sabato 8 marzo 2014

Vol au Vent dell' 8 Marzo

Lo ammetto: non amo in particolar modo festeggiare l'8 Marzo.
In realtà l'esagerazione, l'amplificazione di una ricorrenza importante non la trovo una giusta strada da percorrere per commemorare questa giornata.
Tuttavia ho "colto la palla al balzo" e questo sabato ho deciso di dedicarmi alle mie amiche: motto della serata sarà Chiacchere a Volontà!

Quindi, quale amuse bouche migliore dei Vol au Vent? Credo che siano il modo migliore per trascorrere qualche ora in completo relax con le persone a me care.
Forza quindi Caterina, ai fornelli!!!


Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 formine da 8cm - 6 cm e 4 cm

Per ripieno 

  • 500g macinato vitello
  • 1/2 cipolla tritata
  •  sale qb
  • 2 cucchiani olio evo
  • 300g formaggio filante
  • pecorino romano qb 

Preparazione 

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia su carta da forno e poggiarlo su una teglia
  • Formare dischi da 8 cm, 6cm e 4 cm (con le apposite formine)
  • Porre, in ordine, sul disco da 8cm quello da 6 cm e 4 cm
  • Infornare per 15' a 190°
  • Preparare un soffritto di olio e cipolla
  • Aggiungere il macinato e sale
  • Unire pecorino romano e formaggio filante
  • Riempire i Vol au Vent sfornati con il ripieno di carne tritata e formaggio




Pomodori sott'olio in abbinamento e un calice di ottimo  Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco possono dare inizio,degnamente, al "Ladies day"

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