mercoledì 12 febbraio 2014

"Tortiglioni tonnati" al profumo di zenzero e limone



Il colore giallo paglierino e l’ottimo corredo aromatico  fanno del Galfano Grillo  il vino ideale da abbinare ad un primo elegante e raffinato:  i Tortiglioni aromatizzati allo zenzero e limone con tonno fresco.

La ricetta è davvero molto semplice ma adatta per chi, come me, vorrebbe realizzare una cenetta di S.Valentino davvero gustosa.

Vediamo un po'


Ingredienti (per 4 persone)

  • 350g tortiglioni
  • 250g tonno fresco
  • 60g di zenzero (anche in polvere)
  • olio evo
  • 1 limone intero
  • 1 spicchio d'aglio
  • menta fresca






Preparazione

  • Mondare uno spicchio d’aglio, privarlo dell’anima e farlo soffriggere in 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva e tocchetti di tonno freschi per qualche minuto.

  • Aggiungere la zesta di un limone e zenzero fresco

  • Completare il tutto con il succo di limone

  • Cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni

  • Scolare la pasta e completare la mantecatura con la crema di zenzero, limone e tonno (privata dello spicchio d’aglio)
  • Condire il tutto con qualche fogliolina di menta fresca 




Un primo leggero, saporito ed un vino dai sentori erbacei e floreali al gusto sapido e minerale rappresentano il perfetto connubio per una cena “très chic”.
Buon San Valentino a tutti!

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