venerdì 21 febbraio 2014

Mojito Ice: prepariamoci all'estate

Il sole continua a riscaldare le nostre belle e mediterranee giornate, la temperatura ci prepara alla primavera e una brezza marina fa capolino dai maestosi scogli pugliesi.
Tutto, quindi, ci porta alla bella stagione: i parka lasciano spazio ai giubbini di jeans, le pashmine prendono il posto delle sciarpe di lana e gli stivali sono solo un lontano ricordo.
Bisogna celebrare, adeguatamente, questo nuovo inizio (almeno per il momento) climatico; quale ricetta più idonea se non quella del mojito?
Ad essere sinceri tra gli innumerevoli coktails, questo non rientra tra i miei preferiti ma, leggendo qui e lì sulla rete, ho notato tante varianti interessanti grazie alle quali posso reinventare e celebrare quel sapore "estivo" che solo il Mojito può dare.
Quest'oggi, dunque, mi cimenterò nel Mojito Ice, un vero e proprio gelato.
Vediamo un po' come procedere

Ingredienti (per 4)


  • 300g gelato al limone
  • 7 foglioline di menta
  • rum
  • 150g biscotti secchi

Preparazione

  • Unire il gelato con qualche fogliolina di menta spezzettata
  • Bagnare i biscotti con il rum così da avere una cremina
  • Versare in un bicchiere da coktail il gelato alternato ai biscotti con rum
  • Guarnire con qualche fogliolina di menta


Un dessert davvero gustoso: la primavera (anche se un po' in anticipo) può iniziare.

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