sabato 18 gennaio 2014

Mattoncini di salmone "impanati" all'agrodolce

Ahimè, anche qui in Puglia, è giunto il tanto temuto inverno.
Il fatidico momento è ormai alle porte: maglioni, guanti, sciarpe e cappelli sono pronti a farci compagnia in questi (speriamo) brevi mesi.
Ed è proprio in questo delicato periodo che il punto vita inizia a lievitare
; bene, ho deciso di resistere (per quanto sia possibile) alle tentazioni e cercare di essere ligia al mio "dovere"!
Vediamo un po' cosa c'è in frigo quest'oggi.


Ingredienti (per 2 persone)


  • 2 tranci di salmone freschi
  • semi di papavero
  • 1 cipolla rossa di Acquaviva
  • olio evo
  • acqua, aceto balsamico qb
  • prezzemolo


Procedimento 

  • Pulire con attenzione il salmone (con una pinzetta togliere le spine)
  • Impanare il salmone nei semi di papavero
  • Versare 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva in una padella
  • Far rosolare un minuto per lato il salmone
  • In una padella cuocere la cipolla tagliata grossolanamente, unita ad acqua e aceto
  • Disporre su un piatto filetti di salmone, cipolle in agrodolce e qualche ciuffo di prezzemolo come abbellimento




In abbinamento un ottimo calice di Corvo Glicine: vino bianco, fermo di origine siciliana.

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