lunedì 27 gennaio 2014

Farfalle bianche rosa e verdi


Tre zucchine in frigo, una confezione di farfalle, un po' di cotto e dello stracchino: et voilà il mio pranzo è pronto.
Gli odori, i sapori che un buon piatto di pasta sono in grado di trasmettere difficilmente possono essere descritti; "plasmare" e "modellare" la tua creatura non è una semplice esecuzione meccanica bensì un insieme di emozioni, passioni, sensazioni che coinvolgono prima lo spirito e poi il corpo.
Per capire fino in fondo di cosa sto parlando bisogna solo assaggiare questo piatto delizioso.
Mettiamoci ai fornelli

Ingredienti (per 4 persone)

  • 3/4 zucchine
  • 450g farfalle
  • 150g prosciutto cotto
  • 200g stracchino
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo
  • sale qb
  • formaggio grattugiato

Preparazione

  • Mondare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle soffriggere in 3/4 cucchiaini di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio
  • Aggiungere un po' d'acqua e completare la cottura (10-15' a fuoco lento) con un pizzico di sale, togliendo l'aglio
  • Cuocere in abbondante acqua salata le farfalle
  • Scottare il prosciutto cotto tagliato a listarelle in una padella antiaderente
  • Scolare la pasta (ancora al dente) nel soffritto di zucchine 
  • Risottare le farfalle con zucchine aggiungendo un po' d'acqua di cottura
  • Aggiungere il prosciutto cotto e lo stracchino per rendere cremoso il piatto
  • Spolverare con formaggio grattugiato e servire


Un ottimo calice di Greco di Tufo: il pranzo semplice e gustoso è pronto.

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