mercoledì 1 gennaio 2014

Aperitivo di Buon anno

E così poche ore fa abbiamo detto addio al 2013.
Gioie, dolori, sofferenze, soddisfazioni, delusioni: ogni anno, non so voi, mi ritrovo a fare un bilancio dei 12 mesi appena trascorsi e riproporre degli obiettivi da raggiungere per il nuovo inizio che mi spetta sperando di riuscire a portare a termine i nuovi propositi.
Proprio per questo, ho deciso di dedicare un mio piatto al 2014: "Aperitivo del Buon Anno".

Vediamo un po' di che si tratta


Ingedienti (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150g gamberetti
  • 1 bicchiere di latte
  • 20g curry
  • 2 peperoncini 

Preparazione

  • Pulire i gamberetti facendo attenzione a togliere il filamento nero (se non dovesse togliersi staccando la testa bisogna incidere con un coltellino la schiena del crostaceo)
  • Bollire in acqua salata, aromatizzata al limone, i crostacei per 10 minuti
  • Unire in un bicchiere di latte 20g di curry
  • Frullare i gamberetti aggiungendo il latte e i peperoncini così da avere una crema rosa
  • Stendere la pasta sfoglia e formare, con un bicchiere o stampino, dei cerchi
  • Inserire nel cerchio di pasta sfoglia la crema di gamberetti
  • Mettere il secondo cerchio di pasta sfoglia sul composto
  • Chiudere con i rebbi di una forchetta
  • Infornare a 170° per 30' (forno statico)


Un calice di Coda di Volpe Taburno e il mese di Gennaio può così iniziare

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