martedì 31 dicembre 2013

Mini ferri (di cavallo) di cioccolato allo zenzero

Inutile auto convincersi che i dolci siano superflui, che possiamo tranquillamente farne a meno: non c'è festività che possa chiamarsi tale senza quei meravigliosi pasticcini, amici dei nostri pomeriggi invernali.
Ecco perché questa mattina, a poche ore dall'inizio del 2014, ho voluto celebrare questo momento con la preparazione di dolcetti per il 31 dicembre.

La leggenda vuole che il ferro di cavallo sia un portafortuna, quindi, quale momento migliore dell'anno per sfornarne in quantità industriale?
All'opera


Ingredienti

  • 375g Farina
  • 125g Fecola di Patate
  • 250g Burro
  • 175g Zucchero a Velo
  • 1 bacca di Vaniglia
  • 1 Tavoletta cioccolato allo zenzero

Preparazione

  • Inserire in un recipiente prima la farina poi la fecola, il burro fuso (così da poterlo lavorare facilmente), lo zucchero a velo, la bacca di vaniglia e impastare il tutto
  • Fare riposare il composto per circa mezz'ora in frigo
  • Formare dei bastoncini a forma di ferri di cavallo
  • Infornare per 40' a 170° (forno statico)
  • Far sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato allo zenzero 
  • Intingere le punte dei ferri di cavallo nel cioccolato
  • Fare asciugare tutto su carta da forno




Io prediligo lo zenzero perché ne adoro il sapore ma si possono usare anche altre tipologie di cioccolato: latte, fondente, arancia in base ai personali gusti.

Un bicchiere di liquore alla liquirizia di mia zia in abbinamento credo sia davvero il perfetto connubio con questi mini ferri di cavallo.. il 2014 può così iniziare nel più dolce dei modi!

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