mercoledì 18 dicembre 2013

Lasagnetta con crema di radicchio e ricotta

Lasagna, radicchio e ricotta, non c'è sensazione migliore della gioia data dallo sperimentare con i numerosi prodotti della terra.
Questa ricetta è davvero meravigliosa: la crema di radicchio unita alla ricotta creano un gusto delicato e al tempo stesso soddisfacente per il palato.
Vediamo un po' gli ingredienti e i procedimenti necessari



Ingredienti (per 2 persone)

  • 250g lasagna
  • 1 radicchio
  • 250g di ricotta
  • 1 peperoncino
  • 40g burro
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

  • Tagliare a listarelle il radicchio (dopo averlo lavato) e farlo soffriggere con 40g di burro e peperoncino a fuoco lento per 10'
  • Amalgamare il radicchio con la ricotta fresca e aggiungere 50g di parmigiano grattugiato
  • Stendere la lasagna su una teglia
  • Alternare uno strato di crema di radicchio e ricotta con uno di lasagna
  • Spolverare con abbondante parmigiano sullo strato finale
  • Infornare a 160° 45/50' in forno statico preriscaldato




Ho provato questo piatto con un Etna Rosato Doc e l'abbinamento mi è sembrato eccellente!

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