giovedì 12 dicembre 2013

Gnocchetti di zucca con pesto di zucchine e basilico

La ricetta di quest'oggi è molto semplice ma appetitosa.
Il merito è di Biagio, il mio compagno, (bravissimo ai fornelli) che ha proposto un primo "particolare" ottenendo tantissimi complimenti da parte dei commensali: sto parlando
degli gnocchetti di zucca con pesto di zucchine e basilico.
L'utilizzo di un pesto di verdure, a mio parere, ha la capacità di rendere lo gnocchetto più cremoso e gustoso.


Ingredienti ( per 4 persone)

  • 5 zucchine
  • 3/4 foglie di basilico
  • 400g gnocchetti alla zucca 
  • sale p qb
  • olio evo
  • peperoncino (a piacimento)
  • 100g fesa di tacchino a tocchetti
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

  • Mondare e tagliare a rondelle le zucchine, sbollentarle in acqua bollente (per qualche minuto)
  • Frullare zucchine e basilico, aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e mezzo bicchiere di acqua di cottura (a piacimento anche un peperoncino)
  • Cuocere in acqua salata gli gnocchetti di zucca (reperibili in molte catene agroalimentari)
  • Far rosolare in una padella dei tocchetti di fesa di tacchino
  • Disporre sul fondo del piatto prima la crema di zucchine e basilico, gli gnocchetti (dopo averli scolati) e i tocchetti di fesa di tacchino rosolati
  • Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato




In abbinamento solitamente propongo un calice di Vino Bianco Offida Doc Passerina

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