martedì 3 dicembre 2013

Fettuccine del sottobosco

L'inverno incalza e con esso anche l'irrefrenabile voglia di preparare manicaretti che soddisfino gli occhi e il palato.
Ebbene, il piatto che vi proporrò quest'oggi s'intitola
"Fettuccine del sottobosco".

Ingredienti ( x 4 persone)


  • 250g di fettuccine all'uovo
  • 400g di funghi champignon
  • 250g di ricotta fresca
  • prezzemolo
  • 3-4 pomodorini
  • cipolla
  • sale qb
  • olio evo
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano o grana padano

Procedimento

  • Privare del gambo, lavare e sbollentare i funghi champignons in una pentola con acqua salata per qualche minuto 
  • Far soffriggere in 3 cucchiaini d'olio la cipolla con un pizzico di sale per 10 minuti (a fuoco lento)
  • Aggiungere i funghi e dopo 5-6 minuti i pomodorini tagliati a metà
  • Sfumare con un bicchiere di vino bianco e spolverare con un po' di prezzemolo
  • Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente 
  • Versare la pasta nella padella con i funghi e pomodorini
  • Mantecare con la ricotta fino a quando non si sarà amalgamato il tutto
  • Aggiungere del parmigiano reggiano o grana padano (a piacimento)

Ecco a voi




Abbinamento: un calice di Rossese Dolceacqua Doc

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