lunedì 16 dicembre 2013

Ciambellone yin yang con aromi agrumati

Uno dei dolci, o forse, il dolce più amato da bambini, adulti e anziani.
Quando si è un po' giù e si ha voglia di "infrangere" in maniera forte la dieta ecco che  nella  mente inizia a frullare l'idea di preparare lui
: Il Ciambellone!!!
Quest'oggi però ho voglia di modificare un tantino la ricetta classica, vediamo un po' come!


Ingredienti
  • 400g farina
  • 250g zucchero
  • 150g burro
  • 3 uova intere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 busta Pane degli Angeli
  • 250g cioccolato all'arancia

Preparazione
  • Frullare le 3 uova con lo zucchero
  • Aggiungere la bustina di Pane degli Angeli e lentamente il burro (fatto sciogliere precedentemente)
  • Versare nell'impasto la farina e il latte
  • Sciogliere (a parte) a bagnomaria la tavoletta (250g) di cioccolato all'arancia
  • Versare l'impasto preparato con farina, zucchero, uova, burro, latte e Pane degli Angeli alternato alla crema di cioccolato all'arancia in una teglia imburrata
  • Infornare a 170° per 40/45' in forno statico preriscaldato 
  • Spolverare con zucchero a velo 



Colazione, post pranzo o cena: il ciambellone yin yang con aromi agrumati è perfetto in ogni momento della giornata

Nessun commento:

Posta un commento