martedì 26 novembre 2013

Zucchine nostrane

Ricche di vitamina C, gustose, con un basso apporto calorico: stiamo parlando delle zucchine.
Ottime per antipasti, primi o contorni,
questi ortaggi sono i migliori alleati per chiunque voglia mangiare sano senza rinunciare ai buoni sapori.
Quest'oggi vi proporrò una ricetta tanto semplice quanto deliziosa: Zucchine nostrane.

Ingredienti


  • 4 zucchine
  • 100g pomodorini
  • 50g parmigiano grattugiato
  • pepe
  • cipolla
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo

Preparazione
  • Tagliare le zucchine a metà e privarle della polpa con uno scavino (o cucchiaino)
  • Fare soffriggere, in una pentola, cipolla tritata in 3 cucchiaini di olio; unire polpa di zucchine, un pizzico di sale, pepe; dopo qualche minuto, pomodorini precedentemente tagliati 
  • Inserire le zucchine, riempite con la farcitura, in una teglia con un po' d'acqua
  • Spolverare con un po' di parmigiano 
  •  Infornare a 180° per 35'



Un calice di Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC e il "sapore nostrano" sarà il protagonista della tavola

2 commenti: